ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Маца, бейгл, пита и другие национальные хлебобулочные изделия 8/8

Расскажите друзьям

Традиционная итальянская пшеничная лепешка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой) - зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что с пиццей не практикуется) - тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то хлеб получается более тонким и хрустящим. Иногда фокаччи готовят с начинкой - чаще всего это сыр. Фокаччи бывают сладкие и солёные. Простая фокачча будет стоить около $0,8, но если в нее добавить вяленые томаты, розмарин, пармезан или другие второстепенные ингредиенты, стоимость может вырасти.