ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Маца, бейгл, пита и другие национальные хлебобулочные изделия 4/8

Расскажите друзьям

Круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Впервые о пите заговорили еще в Ветхом Завете. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте в процессе выпекания, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепешки образуется "кармашек", который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Цена - $0,3 за штуку.

Далее