ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Маца, бейгл, пита и другие национальные хлебобулочные изделия 5/8

Расскажите друзьям

Готовить сладкую булку из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла начали в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Обычно бриошь готовится из шести частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Интересная особенность приготовления: сделанное на опаре сдобное тесто на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно поднималось необычайно быстро - и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Стоимость одной булки, конечно, сильно зависит от булочной. Но бриошь в самом простом исполнении обойдется примерно в $0,4.

Далее