ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Пять "зимних" рецептов печенья 4/5

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла комнатной температуры; - 200 г сахара; - 1 яйцо; - 460 г муки; - цедра одного лимона или апельсина; - 1 ст. л. любого рома; - ваниль по вкусу. Приготовление 1) Замочить ненадолго лимонную цедру в роме. Смешать цедру с сахаром, добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема, после чего добавить яйцо и постепенно вмешать муку. 2) Разделить тесто на несколько частей и убрать на 1-2 часа в холодильник, после чего достать, раскатать (примерно 5 мм толщиной) и убрать в морозилку на 10-15 минут. 3) Разрезать тесто на фигурки и - по возможности - еще немного подержать в морозилке. 4) Выпекать при 180-190 градусах 6-10 минут (печенье готово, как только приобретет золотистый оттенок). Глазурь Чтобы печенье стало праздничным, его необходимо украсить глазурью. Для нее нужно 4 белка и 1 кг сахарной пудры. Очень хорошо смешайте ингредиенты, но не взбивайте - важно избежать насыщения массы кислородом. Можно добавить пищевого красителя и приступать к росписи печенья. Вместо кулинарного шприца можно использовать обычные целлофановые пакеты со срезанными уголками.

Далее