ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Пять "зимних" рецептов печенья 2/5

Расскажите друзьям

Ингредиенты: - 2 спелых банана, лучше замороженных. Не бойтесь того, что шкурка почернеет: после разморозки мякоть станет пюреобразной и ароматной; - 250 г смеси хлопьев "5 злаков"; - 200 г сливочного масла; - 100 г тростникового сахара; - 150 г цельнозерновой пшеничной муки; - 2 ст. л. отрубей; - ¼ ч. л. морской соли; - 1 ч. л. молотой корицы; - ¼ ч. л. молотого мускатного ореха; 1 яйцо или 1 стакан льняной муки и 2 ст. л. воды. Приготовление 1) В стеклянной или металлической миске размять бананы, добавить смесь "5 злаков" и тщательно перемешать. 2) Взбить масло и сахар до состояния белой однородной массы. 3) Просеять муку и смешать все оставшиеся сухие ингредиенты. 4) Соединить все ингредиенты из пунктов 1-3 и добавить яйцо или воду с льняной мукой. Хорошо перемешать. Желаемая консистенция - очень густая сметана. Если масса слишком густая, добавьте воду, яблочное пюре или банан. 5) На противень, покрытый бумагой для выпечки, столовой ложкой выложить круглые "лепешки". 6) Выпекать при температуре 185 градусов 25 минут.

Далее