ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Мямми, смерреброды, веджимайт: блюда, которые нужно обязательно попробовать в разных странах мира 4/4

Расскажите друзьям

[url=http://www.rb.ru/article/kak-vyigrat-fulbright-i-poehat-v-berlin-opyt-olgi-andreevoy-spetsialista-iz-farmindustrii/7527867.html]Ольга Андреева[/url], специалист фарминдустрии, Берлин "Сосиски и капуста - это не Берлин, это Бавария. Это не надо понимать, это надо просто запомнить. В Берлине НЕ НАДО спрашивать, где здесь отмечают Октоберфест, где поесть лучшие сосиски, и где выпить "настоящего" немецкого пива - со всеми этими вопросами нужно ехать в район Мюнхена. Особенность Берлина - его интернациональность, и каждая община предлагает свою кухню: здесь и турецкие рынки, где турецкие мамы и бабушки пекут всякие штуки, и китайские супермаркеты, где можно найти все, что угодно (я не могу идентифицировать почти ничего), и африканские магазинчики со своими национальными продуктами и даже африканским пивом. Конечно, есть и русские магазины с сухариками, черным хлебом, залежами пельменей и даже корейской морковкой. Я говорю всем друзьям, что местная кухня Берлина ? это, прежде всего, шаурма, причем во всем ее разнообразии. Донер, кебаб, шаверма, халуми и фалафель - все это разное, но почти всегда очень свежее и вкусное! Лично я больше всего люблю ливанский вариант шавермы - в тонкой-тонкой пите, со свежими и приготовленными на гриле овощами, а также безумно вкусным соусом! Моя "лучшая шаверма в Берлине" - это Maroush на Adalbertstrasse".