ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Бесплатные обеды в российских компаниях 9/10

Расскажите друзьям

[b]Тематическое меню.[/b] "У нас есть дни национальных кухонь - недавно был "мексиканский" день. На столах лежали сомбреро, их потом раздарили, рядом с меню стоял большой "мексиканец". Мы собираемся продолжать эту традицию, это интересно. И на дни таких кухонь мы хотим приглашать "аутентичных" поваров - следующим у нас запланирован день средиземноморской кухни, я хочу позвать поваров-итальянцев, выделить им место на кухне, предоставить необходимые продукты, и чтобы они приготовили у нас на кухне блюда средиземноморского меню", - комментирует Михаил. Дни национальных кухонь проходят в "Яндексе" примерно раз в месяц. "Конечно, мы вне политики и вне религии, но религиозные и государственные праздники мы стараемся "отражать" в нашем меню. Все люди, приходящие сюда, должны чувствовать себя комфортно. Если люди не едят свинину, им должно быть комфортно. Если люди постятся, они должны иметь возможность выбрать постные блюда. На Пасху печем куличи, ко Дню святого Валентина дарим валентинки, 23 февраля подавали тушенку и перловую кашу, а 8 Марта девушки получали бесплатный "комплимент", - рассказывает Михаил. [b]Планы.[/b] "Мы хотим - насколько нам позволят технические возможности - наладить приготовление еды в присутствии гостей. Это есть во многих ресторанах. Есть желание установить гриль-станцию, поставить паста-станцию... Еще мы хотим ввести в меню больше блюд итальянской и вообще средиземноморской кухни, сделать некую линию "Гурмэ": это будет отдельное меню, отличное от общего, которое мы подаем каждый день. Хотим увеличить ассортимент свежевыжатых соков: у нас есть различные миксы (в том числе и нетиповые, вроде свекольного, есть и обычные - яблочно-сельдерейный, цитрусовый и т. д.). Линейку фрешей мы планируем расширить примерно до 30 наименований. Когда мы сделаем фреш-бар, то будем готовить сок прямо при гостях: будет лежать много фруктов и овощей, гость сам сможет выбрать, из чего ему приготовить фреш. Также планируем делать молочные коктейли. Если позволят технические возможности, мы всё это сделаем, если не позволят - все равно сделаем, в том объеме, в каком сможем", - рассказывает Михаил. Среди других планов - упор на паназиатскую кухню, поскольку на это есть устойчивый спрос, многим очень нравятся супы, например, рамен с курицей. Будет много разной лапши в воке и блюд на основе риса, которые тоже будут готовить при гостях. Есть устойчивый спрос на меню для сыроедов - планируется запустить отдельно минимум одно блюдо в день для этой категории сотрудников.

Далее