ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Чем занимаются сотрудники в рабочее время, по мнению их руководителей? 9/10

Расскажите друзьям

Все зависит от той отрасли, в которой работает конкретный сотрудник. Если речь идет, к примеру, о ресторане, то здесь весь персонал трудится, практически не имея свободного времени. Ведь от качества работы кухни и зала зависит то, вернутся посетители еще раз или нет. В данной отрасли возможны периодические перерывы, перекуры и т.д., в те моменты, когда наплыв посетителей меньше. Я думаю, что в этой ситуации не нужно использовать какие-либо меры, направленные на сокращение свободного времени сотрудников. Поскольку предоставление определенного свободного времени сотрудникам также является дополнительной мотивацией. Ведь не всегда все зависит от оплаты. Порой для работника важнее те условия, в которых ему предстоит трудиться, нежели размер оплаты труда. Работа в ресторане, если он конечно успешный, не уступает по степени нагрузки ни одной другой профессии. Если говорить о работе повара, то не трудно себе представить - что такое весь день простоять у плиты, делать заготовки, нарезки и т.д. Отдельная история - зал. Иногда диву даешься, сколько труда составляет обслуживание посетителей, особенно в периоды большого наплыва в вечерние часы. Нужно успеть поднести меню, принять заказ, вынести его, причем один официант может обслуживать 5-6 столов одновременно. И при этом делать это качественно, с удовольствием. Поэтому, в этой связи, кажется вполне нормальным давать возможность расслабиться в редкие моменты свободного времени, не журя за это!

Далее