ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Рецепты от топ-менеджеров 15/16

Расскажите друзьям

"Если ты генеральный директор сети гипермаркетов, найти время для того, чтобы приготовить любимое блюдо, не так-то просто, - говорит Толай. - Однако раз в году такая возможность все-таки выпадает? Безусловный повод для этого - Рождество! На свете нет, пожалуй, ни одного немца, который бы не любил этот праздник. Ведь это самый чудесный и прекрасный повод собраться за праздничным столом в кругу своей семьи и наконец провести время со своими близкими". В Германии традиционное рождественское блюдо - запеченный гусь и тушеная краснокочанная капуста (по-немецки Rotkraut), о приготовлении которой нам и рассказывает глава "Глобус" в России. По его словам, Rotkraut - это излюбленное блюдо в Германии, оно прекрасно сочетается абсолютно со всем - со свиной рулькой, сосисками или птицей. Для приготовления Rotkraut нам понадобится: 1 кг краснокочанной капусты - без нее это блюдо вряд ли получится, немного воды, примерно 250 грамм, 1 луковица 2 яблока, лучше зеленых и кислых, соль и сахар можно по вкусу, но в идеале должна быть одна столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса - для пикантной кислинки и чтобы сохранить цвет капусты, лавровый лист 1 шт, 2 гвоздики, 2 столовые ложки муки, самое приятное - 4 столовые ложки любимого красного вина (выбор вина остается за вами - какое вам больше нравится), и совсем чуть-чуть смальца/жира или подсолнечного масла, 2 столовые ложки. "Сначала берем капусту - хорошую, отборную, яркую! Тонко-тонко шинкуем. Затем нарезаем лук и яблоки - мелко, но не слишком. Обжариваем лук и яблоки на сковороде на жиру или подсолнечном масле, присыпаем сахаром. Готовим эту "смесь" минут 5. После чего наступает час капусты! Добавляем ее, поливаем уксусом - так она обязательно останется красного цвета. Жарим 10 минут. Вливаем воду, добавляем соль и, кстати, совсем про это забыл, специи - любые, какие вам нравится. Плюс гвоздика и лавровый лист. Чтобы капуста стала мягкой, необходимо протушить ее минут 30-45. Присматривайте, чтобы вода не выкипела - если что, смело подливайте в сковороду горячую воду! Когда капуста почти готова, подсыпаем муки, видим, что все загустело и? вливаем туда вино! Потомим капусту еще пять минут - и все готово. Подаем сразу - с пылу с жару. Rotkraut готов!" - рассказывает Толай.

Далее