ГАЛЕРЕЯ ИЗ АРХИВА RB.RU

Бизнес-ланчи во Франции, Италии, Сингапуре и других странах 6/8

Расскажите друзьям

Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России:

«По давней датской традиции вся команда momondo в Дании обедает вместе — в главной кухне на 3 этаже, где расставлены удобные для общения столы (каждый рассчитан больше, чем на 10 человек). Обычно сотрудники едят традиционные скандинавские блюда: очень много свежих овощей (свекла, морковь и др.), разнообразные салаты, мясо, рыба, различные соусы. Типичный датский обед — это самодельный "сморреброд", то есть кусочек черного хлеба, на который накладывают все что угодно: селедку, овощи, рыбный паштет, колбасу и другие продукты по вкусу. А вот супа на обеденном столе не найти.

Каждый четверг в дополнение к основным блюдам в офисе подают десерт — торт, мороженое или печенье. Многие "момондовцы" — большие сладкоежки, так что сладости разбирают быстро.

На обед отводится один час, но чаше всего сотрудники едят 20-35 минут. О самой еде при этом почти не говорят, предпочитают общаться на рабочие или личные темы. Так, обсуждаются путешествия, отпуска, семейные события, фильмы, гаджеты и другие увлечения и интересы.

Еще одна офисная традиция, которая есть во многих датских компаниях — коллективные завтраки по пятницам».

На фото: сморреброд.

Далее