Top.Mail.Ru
Новости

Отработанное фритюрное масло «Вкусно — и точка» использовали для создания судового биотоплива

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

В России впервые заправили морской транспорт судовым топливом на биокомпонентной основе. Его основой стало отработанное фритюрное масло из «Вкусно — и точка», говорится в сообщении компании.

Отработанное фритюрное масло «Вкусно — и точка» использовали для создания судового биотоплива

Над проектом производства судового биотоплива работали «Газпромнефть Марин Бункер», «Вкусно — и точка» и компания «Эковей».

Рецептура биотоплива разработана на основе отработанного фритюрного масла и низкосернистого судового топлива. Подготовка сырья происходила на предприятии «Эковей», где проходило многостадийное отстаивание, фильтрация и термообработка.

За смешение компонентной базы, производство, лабораторный контроль, хранение и перевалку судового биотоплива отвечал терминал «Газпром нефти» в порту Санкт-Петербурга.

Как сообщается, новое топливо соответствует техническому регламенту и может использоваться на большинстве морских и речных судов.

«Вкусно — и точка» ежегодно отправляет на переработку более 5,5 тыс. тонн фритюрного масла. В 2022 году с помощью компании в России также локализовали производство биодизеля.

Фото на обложке: «Вкусно — и точка»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Топливный кризис — как работать? Опыт транспортной компании
  2. 2 BelkaCar и «Газпромнефть-Региональные продажи» запустили функционал заправки авто по QR-коду
  3. 3 Электроэпоха: какие перспективы на рынке электромобильности у стартапов
  4. 4 ФРИИ и StartupDrive запустили акселерационную программу для стартапов в области электрического транспорта
  5. 5 Стать партнером экосистемы «ОПТИ 24» от «Газпром нефти» стало проще: создан сервис для поставщиков товаров и услуг
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником