Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:
Еще не присоединились? 55 млн профессионалов ждут Вас!

Людмила Путина рассказала о привычках супруга

Опубликован фрагменты прямой речи Людмилы Путиной из книги О.Блоцкого "ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти".
 
Людмила Путина в рассказе все время называет супруга по имени-отчетству. Жена нынешнего премьер-министра вспоминала встречу с родителями Путина.
 
«Он только-только купил самую модную по тем временам стереосистему "Россия" и по этому поводу позвал меня и еще двоих друзей... Потом, помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут все тот же Алексей [приятель Владимира Владимировича, который их познакомил - ред.] заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка..." И дальше - все в таком духе». Тогда Людмила чуть не заплакала от обиды. Она рассказала, что их отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно, отличались стабильностью, хотя и не всегда были радужными – через каждые 2 месяца что-то неприятное происходило. Людмила Путина призналась, что это не была любовь с первого взгляда – она постепенно влюбилась, такое в ее жизни было впервые.
 
На свидания, по словам Людмилы Путиной, она никогда не опаздывала, а вот ее будущий супруг мог прийти позже часа на полтора. И после такого долгого ожидания у девушки уже не было сил выяснять отношения. Свои опоздания будущий президент всегда объяснял работой, на которой, кстати, был пунктуален.
 
Людмила Путина отметила, что Владимир Владимирович никогда не кривил душой и не изображал из себя того, кем на самом деле не являлся. Петербург, по признанию Людмилы, наложил определенный отпечаток на Путина – есть у него какая-то закрытость (впрочем, как и у его родителей).
 
Как-то раз пара пошла на вечеринку, где будущая первая леди, видимо, слишком раскованно себя вела: танцевала, веселилась, смеялась. Владимиру Владимировичу это не понравилось, и он заявил, что их дальнейшие отношения невозможны. Людмила даже спорить не стала, потому что это было сказано очень решительно, и уехала. По ее признанию, ей было очень тяжело. А через две недели она нашла на двери своей квартиры записку: "Да, дружочек, это я". И - номер телефона.
 
Жена нынешнего премьер-министра РФ призналась, что Путин всю их совместную жизнь ее испытывал, как будто наблюдал, выдержит ли она то или иное испытание.
 
Когда будущие супруги познакомились, у Владимира Владимировича был "Запорожец". Людмила Путина вспоминает, что был момент, когда у машины отсутствовал глушитель, и без него в половине второго ночи они ездили по Питеру. «Видимо Владимиру Владимировичу очень хотелось показать мне ночной город и к тому же, наверное, "предъявить" личную машину, что по тем временам было чрезвычайно престижно. Так что и тогда Владимир Владимирович был парень хоть куда», - рассказывает Людмила Путина. Еще в молодости она сделала для себя удивительное открытие - Владимир Владимирович в коллективе никогда не претендует на пальму первенства. Лидерство он отдавал более активному человеку. Тот мужчина, Саша, был именно таким и поэтому постоянно планировал их дни, а Владимир Владимирович охотно подчинялся.
 
Когда супруги первый раз вместе поехали на Черное море, в Судак, Путин отказывался ходить в столовые общепита. Людмиле приходилось покупать продукты на рынке, достаточно дорого.
 
Людмила и Владимир поженились через три с половиной года после знакомства, И, кстати, ни разу не отмечали годовщину свадьбы. Людмила Путина призналась, что не помнит, кричали ли на свадьбе "Горько!", и не помнит, как они целовались. В свадебное путешествие молодожены отправились на машине. Поехали они в Киев, у них был фотоаппарат с черно-белой пленкой, супруги фотографировались, но спустя какое-то время пленки выкинули, не проявив их, поэтому свадебное путешествие осталось без фотографий. Когда Людмила и Владимир познакомились, он не сказал, что является офицером КГБ – сообщил, что работает в уголовном розыске. Правду она узнала только через полтора года – подруга рассказала, и то, как подозревает Людмила, по его поручению - надо же было Владимиру Владимировичу как-то выйти из ситуации.
 
Предполагает Людмила Путина и что будущий муж пытался ее проверить – посылал парня, который, якобы, хотел с ней познакомиться, но она ему отказала. Супруга премьер-министра говорит, что никогда не злилась из-за работы Владимира Владимировича. Работа есть работа. Ее злило и обижало и было совершенно непонятно, почему Владимир Владимирович мог сказать, что будет, допустим, в девять вечера, и не прийти в это время. При этом он никогда не перезванивал, чтобы сообщить на сколько задерживается.
 
Когда родилась их первая дочь, Людмила очень хотела назвать ее Наташей, но Владимир Владимирович твердо заявил, что ее будут звать Маша. Она – в слезы. Но в итоге смирилась.
 
Будучи беременной второй дочерью, Людмиле Путиной приходилось носить тяжелые сумки с продуктами в одной руке, Машу – в другой, подниматься с ними на шестой этаж. Сосед даже говорил мужу: "Володя, надо помогать. Надо помогать, Володя!" Но это было бесполезно, так как у Владимира Владимировича был принцип: женщина в доме все должна делать сама. Поэтому он никогда не принимал никакого участия в домашнем хозяйстве...
 
Людмила Путина призналась, что готовить не очень любит, но Владимир Владимирович в еде человек прихотливый. Если какое-то блюдо не соответствует его представлениям о трапезе как таковой, то он предпочтет от него вообще отказаться. Так что все подряд есть не станет и тем более не будет нахваливать. А отвращение к кухне Людмила испытывает, потому что муж постоянно критиковал приготовленное ей, а если что-то было действительно вкусно, то заключение было следующим: неплохо. «Хотя, с другой стороны, - размышляет Людмила Путина, - есть же известная фраза: не хвали женщину, чтобы ее не испортить. Так что Владимир Владимирович меня всегда тренировал, держал, так сказать, в тонусе...»


PORTAL: 0 TYPE: 0 CHAPTER: 0

Взлет вашей карьеры начинается на Viadeo!

Репутация онлайн начинается с собственного бренда

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Расскажите о себе
  • Делитесь своим профессиональным опытом
  • Получайте рекомендации

Будьте в эпицентре событий!

Хорошая репутация онлайн - ключ к успешному трудоустройству

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Общайтесь с миллионами профессионалов
  • Ищите новые карьерные возможности

58% наших пользователей получают предложение о работе раз в год

Вместе с Viadeo вы можете больше!

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Найдите знакомых и коллег
  • Создайте свою бизнес-сеть
  • И пусть ваши контакты работают на вас!

Создайте свою
профессиональную сеть

Закрыть

Произошла ошибка.

Попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка будет повторяться сообщите ее номер (234) службе поддержки пользователей - support@rb.ru
*
Закрыть
Закрыть