Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:
Еще не присоединились? 55 млн профессионалов ждут Вас!

Некоторые ответы на вопрос: " Употребляют ли в речи сотрудники вашего офиса ненормативную лексику?"

*     мат употребляется редко, только по делу, и только мной как хозяйкой фирмы. Остальным не разрешается.

*    Когда я начинал работать в Cognitive Technologies в 1995 г., русский матерный был одни из рабочих языков компании, наряду с С++. Но с расширением коллектива, появлением новых людей, в т.ч. барышень, сквернословие практически сошло на "нет"...

*      Эти с%ки на нём разговаривают!

*      Употребление ненормативной лексики запрещено приказом по предприятию. Если такое происходит, немедленно применяется дисциплинарное взыскание в форме выговора. Повторно - увольнение.

*     Нормальные слова директора используют лишь для связки слов

*  Да! Иногда достаточно одного нецензурного слова, чтобы поняли сотрудники друг друга! Краткость, сестра таланта. Великий и могучий русский язык!

*   Только когда отсутствуют дамы.

*   только коммерческий директор

*    если женщин поблизости нет, то употребляют. При женщинах - никогда.

*     Бывает, но за закрытыми дверьми

*    Да. Конкретно слова "жопа" и "сраный офис"

*     В основном матерюсь я, зато постоянно.

*     Я работал с самыми разными людьми. Даже высокопоставленные политики прибегают к мату. На мой взгляд, это редко оказывает положительный эффект. Для бизнеса, на мой взгляд, полезнее, когда человек взвешивает каждое слово и является примером для подражания. В первую очередь, нравственным образцом.

*    нет, и даже представить себе такого не могу! офис, работа, это святое! все "ненормативные" эмоции не должны там присутствовать... деловую этику пока никто не отменял... лично я считаю, что "ненорматив" губит и засоряет интеллект человека, а в рабочих отношениях, это просто не профессионально.

*  Да, часто, но не в оскорбительном плане. Просто формат общения.

*     В техническом отделе это норма неформального общения.

*     Существуют фразы типа "полный бизнес"или"иди на ЙУХ" которые передают всю сущьность момента,но не являются бранью. У ITшников вообще свой язык общения.

*     Только в силу технологической необходимости или при отсутствии других аргументов в силу бедности лексикона.

*   Употребляют, когда что-то не складывается, а сроки поджимает. Собственно, это естественная реакция на стресс.

*     Особенно часто начали употреблять, когда начался кризис :)

*   Работаю в консалтинговой компании, и т.к. в большинстве случаев работаем в стрессовой ситуации (задача максимум в сроки минимум и при не четкой постановке задачи), то не цензурная лексика присутствует довольно часто, но не в самых грубых формах

*   можно спокойно отнестись к подобным словам исходящих из уст сотрудников рабочих специальностей, но уж совсем не простительно, исходящих из уст руководителей!!! рабочие берут с них пример!! для "связки слов" есть другие аргументы.

*    нет, но приезжающий из региона начальник употребляет мат довольно часто

*   очень часто используют заимствованные из иностранного языка слова: пропушить, факап, челендж, тудус, майлстоун, форварднуть, и т.п

*    время от времени. но речь не идёт о "крайних случаях", поскольку ненормативная лексика в данном случае носит не бранный, а экспрессивный, "украшательно-художественный" характер. публика интеллигентная, образованная... =)

*    Я работаю в продажах. И общаюсь с клиентом на том языке, который он понимает лучше всего. Бывает, правда далеко не всегда, что грамотно сказанное выражение: "Я жопу тебе порву на британский флаг ... ", оказывает действие.

*    Вообще употребление такой лексики во время процесса работы с клиентами - абсолютное табу, никакие случаи крайними не признаются. Иногда возможно при общении между коллегами за рамками рабочего времени, в тех случаях, когда "из песни слова не выкинешь" (анекдот, чья-то цитата и т.п.)

*   только внутри IT-отдела и не при женщинах)

*    Чаще всего "крылатые" слова ненормативной лексики применяются сотрудниками нашего офиса исключительно для придания точной эмоциональной окраски сказанного - чтобы максимально точно передать смысл...

*    10% от всей лексики

*    только главбух - молодая девушка со снесённой крышей

*   В нашем офисе проводятся семинары по сакральному значению мата для взрослых и подростков. Мат - это язык скрытых желаний, язык скрытой силы. Это код, который несет в себе сакральное значение, иногда проклятие. И когда человек понимает, что сам сказал или о чем сказали ему, то в речи в пустую не употребляет, дабы не навлечь на свою голову лишние "заботы".

*   Раз в месяц в течение недели - регулярно. Остальные три недели месяца - совсем нет.

*   Самые злостные "ненормативщики" - руководители. Все зависит от них, иногда даже в коллективе основной состав может и не выражаться. Я говорю о работе в приличных офисах.

*    Иногда ненормативная лексика настолько тесно переплетается с производственной, что отличить их бывает сложно.

*  ещё как используют! и 5 минут не проходит без слов б**, с***, какого х**, е**** того в рот!

*    Сотрудники - редко, ген.директор - постоянно. Кроме того, сплошные истерики по поводу кризиса

*  У нас "баночка". Сказал, положил 10 рублей. Иногда за фразу кладут по 50 рублей сразу :) Но эффект очень положительный, заставляет трезветь горячие головы, особенно, если зашли сотрудники из других комнат.

*    В связи с наличием обильного колличества "косяков" со стороны отдела логистики, в региональном отделе мат, густым туманом, висит в воздухе постоянно.

*  Как правило нет. Но одна ситуация запомнилась. Срочный заказ, и вдруг машина (печатная) останавливается запустить не удается. Вызываем механиков, наладчиков... без результата. Главного инженера... что б не накалять обстановку и не стоять над душой ухожу к себе в кабинет. Периодически выглядываю в окошко. Все крутятся верятся - машина стоит. Через 1,5 часа заходит главный инженер, злой как собака, но слышу машина заработала. Спрашиваю в чем причина? Твои печатники. . . . (трех этажная ненормативная лексика) я пол машины разобрал, а они просто рубильник выключали!

*  Хотелось бы выяснить, что это такое? Может просто грубоое выражение по поводу некомпетентности, или матерные выражения?? Прошу уточнить?

*   Без хорошего трёхэтажного мата каждое, вновь начатое дело обречено на провал!!! Поэтому и приходится напрягаться и подключать фантазию))) Не люблю работать с девчёнками, чуть заорал и сразу слёзы-сопли!!! С парнями всё проще, поорали, попыхтели и дальше за работу!

*    Некоторые сотрудники употребляют, но либо в форме шутки, либо когда другие слова к ситуации не подходят. Ругани с матом не бывает никогда.

*    Иногда использую сам, если необходимо акцентировать внимание на чем-либо, или что-то подчеркнуть. Офисные сотрудники не привыкшие слышать некоторые слова в стенах офиса фокусируют внимание и запоминают контекст лучше, если его окрасить его эмоционально.

*    Вынуждена была уволиться после того, как мой непосредственный руководитель единственным аргументом в защиту своего мнения использовал мат.

*   Раньше ненормативная лексика употреблялась часто, после введения штрафных санкций реже, но в капилку положено около 2000 руб за 4 мес. с 4 чел.

*  Ненормативная лексика, это такая зараза, что в одном случае помогает разрядить обстановку в офисе, и в какой то степени повышает производительность коллектива, но с другой стороны она заразна и превращает офис в дешовый кабак, вывод она должна присутсвовать, но в меру.

*  С женщинами и женщины -нет. В общении между собой мужчины регулярно употребляют ненормативную лексику, и не при женщинах:). С заказчиками - в зависимости от того, как общается заказчик-мужчина. Иногда нужно говорить на "его языке", если он употребляет постоянно подобную лексику для связи слов и обозначения четкости и весомости, на его взгляд, своих позиций,- таким образом быстрее и четче выстраивается взаимопонимание по вопросам.

*    Употребляют слова заменяющие мат. Всем сотрудникам офиса было направлено письмо с определенным набором слов, заменяющих мат. Например: ПИ...ЕЦ - Упс, небольшой коллапс вышел. Всем понравилось и прижилось в компании.

*   Мат - очень ёмкое слово, одним словом можно сказать очень много:высказать своё отношение к чему или кому-либо, обрисовать ту или иную ситуацию и т. д.Но я за меру во всём, лучше редко,но метко, как говорится, и всё-таки приятней общаться с людьми, которые не используют в своём лексиконе мат!

*    Раньше довольно часто, но потом я с одним коллегой придумали кое-что )) Соорудили подобие большой копилки из коробки и сделали прорезь. С тех пор каждый, кто ругнется, должен кинуть в копилку 1, 5, 10 в зависимости от степени. Желающих сразу поубавилось ))

* И мне это нравится. Это свидетельствует о нормальных человеческих отношениях, о степени свободы, о том, что всюду жизнь. И вообще, я люблю мат.

*  РАБОТАЮ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ И СЧИТАЮ ЧТО БЕЗ ЭТОГО НИКУДА

*    Что входит в ваш "список" ненормативной лексики?! Применяется напрямую к конкретному лицу или в общем диалоге?! Стоит уточнить эти два вопроса, ибо это очень важно. В общем вот, галопом по европе) Извините но у нас страна Россия и менталитет совершенно другой! Порой как выразились "пляхи" помогают наладить контакт (в широком смысле слова) как в жизни так и на работе. Кажется на определённых должностях индивид должен гибко владеть этим делом и стараться что значит не перегибать палку иначе деловое отношения резко перейдут в личные.) А деловые и личные отношения, как известно несколько переплетены и особенно на бизнес площадке. Люди в России любят человечность, со своими достоинствами и недостатками. А ещё куда больше важна ваша интонация, а не мат!!! К сожалению ваша интонация может перечеркнуть всё. Конечно оператору call центра не стоит говорить тем более чёрт (но не бл*), но мужчины девушкам это прощают и, как рассказывали, порой это срабатывает очень эффективно. :) Ну ни кто не любит роботов когда дело касается житейских забот, работы. Порой даже DVD куда приятней купить в магазине, чем за те же деньги в автомате...

* Когда "ненормативная" лексика является адекватным описанием той реальности, каковую сотрудники описывают.

*  Есть люди, из уст которых так называемая ненормативная лексика звучит не только нормативной, но и красиво. Дело в человеке, ситуации, а главное, чтобы это не было оскорблением в адрес собеседника. В некоторых случаях накал страстей "по делу" может передаваться только через крепкое словцо. К счастью, в нашей компании, если такая лексика употребляется, то исключительно в присутствии тех, кто лояльно к ней относиться. Есть сотрудники, которые не только сами не употребляют, но и на слух воспринимают болезненно. И если "матершинник" выругался при не терпящем мат, то в 99% случаев тут же извинится. Мне кажется, что это культурно, несмотря на наличие ненормативной лексики в речи.

*  Употребляем, но соблюдая субординацию и приглядываясь к настроению человека. Т.к. "ненорматив" употребляется не в качестве ругательства, а как "перчинка" в разговоре.

*    Руководитель одного из направлений в место ненормативной лексики, кричит осликом. Делает он это очень громко (ИА_ИА) . Уверяю, что звучит это похлеще , чем ИДИ НА,,,,,,,,,,,,,

*    я же работаю в метрострое))))))))))))

*    специфично. В милиции в дежурной части молодая лейтенантка идет и громко говорит: "Наркотики, кому наркотики!"

*   Иногда (очень редко) приходится разговаривать с клиентом на его языке, в том числе, и на ненормативном. Особенно, с представителями низшего звена.

* Вопрос по крайней мере некорректный. Я категорически против нецензурной брани, Но приписывать бренд ненормативной лексики отдельным словам - это .... не буду писать как это называется. Испокон веку на Руси матом не ругаются, а на нем разговаривают. Мы даже войну выиграли благодаря более лаконичным командам, состоящим на 80% из так называемой ненормативной лексики!!!! Отнесение тех или иных слов к ненормативной лексике исторически и культурно более условно, чем НОРМАТИНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ТАКИМИ ЖЕ УМНИКАМИ ВСЕГО 300 ЛЕТ НАЗАД, ЧТО ЗЕМЛЯ СТОИТ НА ТРЕХ КИТАХ. Мои знакомые в МГУ писали на эту тему работы. Так вот я Вам могу сказать, что я знаю матерные конструкции, которые имеют емкое значение, но на нормативную лексику вообще не переводятся. Задумайтесь о своей лингвистической подготовке и напишите мне пример ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОГО МАТА? Слабо?

* Я работаю на радио Эрмитаж, видимо поэтому здесь люди себя сдерживают или перевоспитываются.

*    ненормативная лексика это дело "ХОРОШЕЕ" я её употребляю, но только про себя, считаю, что высказавшись не очень корректным словом может и станет лучше, потому что другого определения к той или иной ситуации трудно бывает подобрать, чтобы оно было корректно, но меня это не украсит, поэтому я могу себе это позволить, но только про себя, чтобы об этом знала только Я!!!

*    Да каждый день. не проходит и 30 секунд, чтобы кто-нибудь не высказал хоть что-нибудь, при обильно поперчив матом. так сказать, дабы мысль стала доступней.

*  Зависит от человека. Одни довольно часто, но это воспринимается нейтрально. Шеф - использует это как энергетическое нападение и ВАМПИРИЗМ. Большинство употребляет редко.

*  Постоянно! Только это и помогает работать и выживать. Поднимает боевой дух жалких остатков коллектива...

* Есть такое суеверие у IТ´шников, что если в отделе нет девушки - все. Свечка погасла значит. Так вот - судя по моим наблюдениям, там где в ит-отделах есть представители женского пола, там нецензурная брать еще в пределах каких-то держится. Иначе - это становится стилем разговора.

*    Мата нет, но на словах некоторые вещи в ERP системе бывает приятно назвать ботвой, петрушкой, фигней пр. В любой электронной и деловой переписке развит крайний официоз, что, впрочем, ОТНЮДЬ не подтверждает ни профессионализм, ни этичность Компании. Скорее, отсутствие последнего маскируют под напускной деловитостью.


PORTAL: 0 TYPE: 0 CHAPTER: 0

Взлет вашей карьеры начинается на Viadeo!

Репутация онлайн начинается с собственного бренда

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Расскажите о себе
  • Делитесь своим профессиональным опытом
  • Получайте рекомендации

Будьте в эпицентре событий!

Хорошая репутация онлайн - ключ к успешному трудоустройству

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Общайтесь с миллионами профессионалов
  • Ищите новые карьерные возможности

58% наших пользователей получают предложение о работе раз в год

Вместе с Viadeo вы можете больше!

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Найдите знакомых и коллег
  • Создайте свою бизнес-сеть
  • И пусть ваши контакты работают на вас!

Создайте свою
профессиональную сеть

Закрыть

Произошла ошибка.

Попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка будет повторяться сообщите ее номер (234) службе поддержки пользователей - support@rb.ru
*
Закрыть
Закрыть