Ещё не зарегистрированы? Регистрация на RB.ru и Viadeo
Закрыть
Присоединяйтесь к 60 миллионам профессионалов в сети viadeo.com
i

Фото
Пол

С
условиями использования сервиса
Закрыть
my-crop
   
КАРЬЕРА ОФИС УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ИНСАЙД ЗАРПЛАТА ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ИНСАЙД
Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:

В Челябинской области упал метеорит, пострадало более 400 человек. ВИДЕО

опубликовано: 15.02.2013 в 12:43
,
обновлено: 15.02.2013 в 13:33
Сегодня рано утром над территорией Уральского федерального округа наблюдался метеоритный дождь в виде болидов. По словам сотрудников МЧС России, осколок метеорита достиг земли и упал в районе города Сатка Челябинской области. Метеорит весом 1 килограмм обнаружен в 80 километрах от города, пишут Вести.Ru.

По данным екатеринбургской обсерватории, метеоритный дождь прошел в 7:23 по московскому времени. Явление затронуло также Тюменскую и Свердловскую области. Как сказала информационному агентству "Интерфакс" директор Коуровской астрономической обсерватории Полина Захарова, по ее мнению, это был не метеоритный дождь, а отдельное тело массой менее 1 кг. По словам астронома, в таком случае на высоте от 5 до 20 км бывает тепловой взрыв и как следствие - мощная вспышка света. Она отметила, что масса в 1 кг для космического объекта является значительной. Полина Захарова также напомнила, что ближайшей ночью ожидается прохождение астероида на высоте 28 000 километров над Землей, но, по ее словам, этот объект не связан с падением метеорита.
 
ВНИМАНИЕ! Возможна ненормативная лексика (18+)

Loading the player...

Loading the player...

Loading the player...

По словам Полины Захаровой, предотвратить падение метеорита было невозможно, поскольку это процесс неуправляемый и непрогнозируемый. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует ПВК, в интервью "Интерфаксу" отметил, что ни Россия, ни США пока не имеют возможности сбивать такого рода объекты, которые опасно приближаются к Земле, поэтому ведущим странам мира стоит объединиться для решения подобных проблем.

Серьезных нарушений в регионе не выявлено

В результате падения метеорита пострадало здание Челябинского государственного университета, взрывной волной обрушило часть стены и крыши цинкового завода, выбило стекла в нескольких домах. Из университета срочно эвакуировали студентов и преподавателей. По словам очевидцев, некоторым пришлось покидать здание через окна. Также от взрыва пострадали несколько школ. Занятия во многих учебных заведениях города сегодня решено отменить.

Loading the player...

Впрочем, по сообщениям администрации региона, все объекты связи, ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме, нарушений в работе транспорта (в том числе железнодорожного и авиационного) тоже нет. Ранее утром сообщалось, что оборудование компаний "МТС" и "Вымпелком" от взрыва не пострадало, но нагрузка на сеть выросла, в работе сети "МегаФон" наблюдались некоторые сбои.

За медицинской помощью обратились порядка 400 человек - с порезами от выбитых стекол, ушибами и другими мелкими травмами, среди пострадавших есть дети. Пять человек были госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, пишет "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Как сообщают представители властей, жителей Уральского региона оперативно оповестили о природном катаклизме через СМС-рассылку и Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения. Однако многочисленные пользователи Twitter пишут в своих микроблогах, что никаких рассылок они не получали.

В режим повышенной готовности на Урале приведены около 20 тысяч спасателей, сообщает МЧС России, развернуты оперативные штабы, местность, где упал метеорит, осматривается с трех воздушных судов. Повторения метеоритного дождя в Уральском регионе не прогнозируется.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Для того чтобы оставить комментарий
или