Ещё не зарегистрированы? Регистрация на RB.ru и Viadeo
Закрыть
Присоединяйтесь к 60 миллионам профессионалов в сети viadeo.com
i

Фото
Пол

С
условиями использования сервиса
Закрыть
my-crop
   
КАРЬЕРА ОФИС УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ИНСАЙД ЗАРПЛАТА ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ИНСАЙД
Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:

"ТЕГАС": Увеличение периода хранения продуктов - азотные установки АМУ

опубликовано: 12.09.2012 в 14:06
,
обновлено: 13.09.2012 в 12:32
МАТЕРИАЛ ДОБАВЛЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ САЙТА
Сейчас любой производитель продуктов питания осознает, что от периода хранения его продуктов прямо зависит и ареал их распространения, и уменьшение возвратов из торговых сетей. Период сохранения продуктов прямо оказывает влияние на прибыль производителя. Какие же новые способы есть сегодня?

Промышленная группа ТЕГАС- производитель компрессорного и газоразделительного оборудования. Важная позиция группы - азотные станции, которые широко используются в нефтегазовой и угольной отрасли. Там азотные станции для создания инертной среды, которая предотвращает горение и взрывы.
Полностью подобным образом инертная среда предупреждает и порчу продуктов, и все другие кислородные реакции. Нет кислорода - нет и порчи. Конечно, пищевая промышленность накладывает высокие требования на чистоту получаемой инертной среды. Такие требования полностью воплощены в азотных установках серии АМУ от промышленной группы ТЕГАС.

АМУ - азотные мембранные установки

АМУ - азотные мембранные установки компании ТЕГАС. Атмосферный воздух проникает в установку, очищается, сжимается, проходит через мембранный газоразделительный блок - кислород воздуха идёт "налево", азот - "направо". Затем созданная инертная среда (почти полностью состоящая из азота, чистоты до 99,7%) подаётся на производство - для упаковки, барботажа, продувки емкостей и так далее.
Установки АМУ довольно компактны - требуемая площадь от 1м2. АМУ изготавливаются под заказ - каждое производство уникально и требует особого подхода - сочетания производительности, давления, чистоты азота, совместимости автоматики с центральной (если требуется) и множества других факторов. Есть и типичные модели, однако "ТЕГАС" изготаливает все необходимые клиенту доработки, чтобы установка работала так, как нужно именно заказчику.

Примеры использования АМУ

Приготовление подсолнечного масла: в процессе барботажа (пропускания газообразного азота через масло) из масла "выдувается" большая часть растворенного в нём воздуха. Срок хранения масла при этом возрастает в несколько раз.
Упаковка продуктов и напитков: при расфасовке сыпучих продуктов, напитков и других продуктов питания в герметичную упаковку - азот применяется либо как единственный газ, находящийся в упаковке, либо в составе газовой смеси. На этапах пересыпки, перелива, розлива применение азота предупреждает контакт с кислородом и парами воды, что так же хорошо отражается на сроках хранения.
Виноделие: контакт вина с кислородом снижает период его хранения, а на этапе производства подлежит строгому контролю. Поэтому незаполненные напитком зоны емкостей следует заполнять именно азотом.

Хранение продукции в закрытых складах: при замещении воздуха в складах азотом достигается повышение периода сохранности продуктов в несколько раз. Однако, данный метод требует хозяйского подхода: помещение хранения должно быть максимально герметично, пропуск персонала в такое помещение должен происходить только в кислородных масках, применяемое оборудование может быть только с электроприводом.

Промышленная группа ТЕГАС - надёжный партнёр

Наша стратегия - это не только производство продукции, но и обслуживание, сервис, обучение персонала - оказание всех требуемых сопутствующих услуг. Приобретая у нас азотную установку АМУ, вы получите надёжное, легко обслуживаемое оборудование, которое выведет ваше производство на новый уровень.
Тегас. Вместе - в будущее.

ФИО: Юлия Бородина
email: nia.info23@gmail.com

"ТЕГАС":  Увеличение периода хранения продуктов - азотные установки АМУ



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Для того чтобы оставить комментарий
или