Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:
Еще не присоединились? 55 млн профессионалов ждут Вас!

Социальная сеть "В контакте"

ВКонтакте представляет VKTracker

Социальная сеть "В контакте"
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  На сайте "В контакте" появилось новое приложение, которое может сделать эту социальную сеть крупнейшим файлообменником рунета. Оно называется VKTracker, и как следует из названия, работает по принципу так называемого торрент-трекера - сервера, который не хранит файлы, но размещает ссылки на них, а при помощи специальных программ помогает пользователям меняться музыкой, видео, играми и другим бесплатным контентом.

В самой популярной социальной сети рунета "В контакте" появился "уникальный на данный момент сервис для социальных сетей", как пишут его разработчики. С помощью приложения VKTracker, которое пока запущено в бета-версии на стадии тестирования, можно обмениваться любыми файлами через сайт VKontakte.ru - фильмами, музыкой, программами и фотографиями.

Приложение не самодостаточно: для того, чтобы им воспользоваться, нужно скачать традиционную для файлообменных сетей программу-клиент (в данном случае это ?Torrent). Далее пользователь должен скачать себе на жесткий диск торрент (ссылку) на тот или иной файл из приложения VKTracker, а после запустить скачивание через ?Torrent.

"Самые активные смогут зарабатывать голоса, в дальнейшем обменивая их и на реальные деньги", - объявила администрация. Чтобы зарабатывать, нужно создать популярную раздачу (загрузить музыку или фильм, которые смогут скачивать другие пользователи). Чем больше людей скачают файл, тем больше у раздающего будет "счет" в виде начисляемого трафика, который тот позже сможет обменять на так называемые "голоса", обещает администрация.

Пока приложением попробовали воспользоваться не более 2,5 тыс. человек, но оно будет стремительно расти. Рост количества участников новой файлообменной сети администрация сайта старается поощрять бонусами, призывая приглашать друзей: "За каждого приглашенного друга, который добавит приложение себе на страницу, вам начисляется 1 ГБ трафика", - пишут разработчики. Кроме того, социальная сеть "В контакте" приглашает желающих стать модераторами трекера на добровольной основе.

Уйти от ответственности

Иногда пользователи социальной сети размещают на личных страницах контент, к которому правообладатели предъявляют претензии, сказал газете "Ведомости" исполнительный директор "В контакте" Лев Левиев. Такие претензии возникли, например, у ВГТРК: сейчас она судится с "В контакте", на страницах которой обнаружила несколько своих фильмов. С торрент-трекером проблем будет меньше, надеются руководители "В контакте": это лишь площадка для обмена контентом, который хранится у самих пользователей, а не на сервере сайта.

Для администрации веб-ресурса файлообменник - хороший способ избежать ответственности, говорят эксперты, опрошенные "Ведомостями", т.к. весь нежелательный контент выводится за пределы сайта. Однако Левиев отмечает, что специально удалять файлы пользователей с их страниц "В контакте" не будет, только по жалобе правообладателя.

Неподсудное дело

Аудитория торрент-трекеров в России, по подсчетам экспертов - около 7 млн человек. Самый популярный на данный момент российский трекер Torrents.ru насчитывает почти 4 млн зарегистрированных пользователей. В то же время число пользователей "В контакте" сегодня приближается к 45 млн человек, поэтому у нового торрент-трекера этой социальной сети есть все шансы стать крупнейшим файлообменником рунета.

Это означает, что он может стать самым опасным для правообладателей распространителем пиратского контента. В Европе торрент-трекеры уже приравнены к сайтам, самостоятельно размещающим пиратский контент, напоминают "Ведомости". Весной этого года администраторы крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay (TPB) были приговорены к году тюрьмы и к штрафу по 0,9 млн евро. Но в России наказать владельцев торрентов невозможно, говорят опрошенные "Ведомостями" юристы: Уголовный и Гражданский кодексы предусматривают наказание за распространение нелицензионной продукции, но на торрент-трекерах файлы не хранятся, так что привлечь их владельцев по этой статье нельзя.

Для самой же социальной сети создание файлообменника исключительно выгодно: он дает возможность привлечь аудиторию в условиях, когда она практически перестала расти, отмечают эксперты. Между тем, чем больше аудитория, тем выше интерес рекламодателей.

Илья Зиненко, опубликовано: 30.09.2009 в 09:21, обновлено 31.05.2013 в 18:04
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА


Комментарии на RB.ru
Комментарии на Facebook
Комментарии на VK.com


Написать комментарий



Пожалуйста, при общении соблюдайте правила участия в Сообществе профессионалов RB.ru

Отправить комментарий и зарегистрироваться на Viadeo.com | RB.ru
после входа или регистрации
вы автоматически вернетесь
на текущую страницу
Комментарии на RB.ru Комментарии на Facebook Комментарии на VK.com




Новости партнеров
  • 24СМИ
  • СМИ2

Самое популярное

Главное

PORTAL: 1 TYPE: 11 CHAPTER: 28

Взлет вашей карьеры начинается на Viadeo!

Репутация онлайн начинается с собственного бренда

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Расскажите о себе
  • Делитесь своим профессиональным опытом
  • Получайте рекомендации

Будьте в эпицентре событий!

Хорошая репутация онлайн - ключ к успешному трудоустройству

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Общайтесь с миллионами профессионалов
  • Ищите новые карьерные возможности

58% наших пользователей получают предложение о работе раз в год

Вместе с Viadeo вы можете больше!

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Найдите знакомых и коллег
  • Создайте свою бизнес-сеть
  • И пусть ваши контакты работают на вас!

Создайте свою
профессиональную сеть

Закрыть

Произошла ошибка.

Попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка будет повторяться сообщите ее номер (234) службе поддержки пользователей - support@rb.ru
*
Закрыть
Закрыть