Ещё не зарегистрированы? Регистрация на RB.ru и Viadeo
Закрыть
Присоединяйтесь к 60 миллионам профессионалов в сети viadeo.com
i

Фото
Пол

С
условиями использования сервиса
Закрыть
my-crop
   
КАРЬЕРА ОФИС УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ИНСАЙД ЗАРПЛАТА ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ИНСАЙД
Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:

Сбербанк: у нас рабочий день до 18-00

Анонимно
опубликовано: 08.09.2010 в 16:51
,
обновлено: 08.09.2010 в 17:06
Это условие необходимое, но необязательное. Что входит в перечень обязательных условий, помимо указанных на сайте банка, выяснить не удалось. Взять кредит, впрочем, тоже.

Несколько месяцев назад я решила купить машину. В то время мой приятель как раз продавал свою Toyota Camry 2003 года с пробегом всего 100 тыс. км за 450 тыс. рублей, и я купила машину у него. Примерно половина суммы у меня была, еще 200 тыс. рублей я намеревалась взять в кредит на полгода. Попробовала обратиться в Unicredit, в котором я обслуживаюсь уже несколько лет и который к тому времени уже третий месяц предлагал мне оформить кредитную карту с лимитом в 280 тыс. рублей (подробности можно прочитать здесь), но из-за того, что срок моей регистрации в Москве истекал, я получила отказ. В итоге деньги мне временно дали родители, и мне очень хотелось поскорее вернуть им долг. Не откладывая дело в долгий ящик, я продлила регистрацию (официально, поскольку учусь в аспирантуре), и отправилась за кредитом.

Приходите завтра

Сбербанк стал первым банком, куда я обратилась, предварительно собрав обстоятельный пакет документов, включающий копию трудового договора и трудовой книжки, а также справку 2-НДФЛ (на тот момент я еще не знала, что дело только Сбербанком не ограничится). Собственно, предложений других банков я не изучала, положившись на слова мамы о том, что в Сбербанке самые выгодные условия, особенно для тех, кто собирается гасить кредит досрочно.

Я выбрала ближайшее к своему офису отделение на Большой Якиманке, 18 (посмотреть на карте), и, ориентируясь на время работы, указанное на сайте (до 19-00), пришла минут за 15 до закрытия. В отделении людей было немало, однако электронная очередь избавила их от необходимости выяснять, где кто стоял, поэтому было тихо. Я прошла мимо сидящих в ожидании людей, и устремилась к двери, над которой большими белыми буквами на зеленом фоне было написано "Кредитование".

За дверью был длинный коридор, а прямо рядом с дверью - четыре рабочих места за стеклянными перегородками: там работали сотрудники кредитного отдела. На меня никто не обратил решительно никакого внимания, поэтому я присела на свободный стул. Минут через 10 к своему рабочему месту подошла одна из сотрудниц, которой я и объяснила, что хотела бы подать документы на получение кредита. Она смерила меня оценивающим взглядом, будто решение о выдаче кредита принималось на основе ее мнения, и ошарашила меня тем, что рабочий день у них вообще-то до 18-00. Между тем, вокруг нее сидели другие сотрудницы с клиентами, да и на сайте было четко указано, что время закрытия - 19-00. Поэтому у меня как-то само собой вырвалось:

- А Вы тут что тогда делаете?

- А я тут задержалась по своим делам, - пожала она плечами.

Мне ничего не оставалось делать, как кивнуть и покинуть эти "гостеприимные" стены.

Хорошая зарплата - не гарантия

Через несколько дней я выбежала из офиса до окончания рабочего дня и прямиком направилась в банк. Прибежала через одну минуту после того, как на часах пробило 18-00. Залетаю в закуток и взволнованно рассказываю, что у меня только кончился рабочий день, и что в следующий раз меня не отпустят. Ни слова не говоря, меня усаживают за свободный стул и дают заполнять необходимые бланки, копируют документы и делают все необходимые пометки. В конце процедуры говорят, что решение о выдаче кредита будет через 2-3 дня, и что мне позвонят, так что через 15 минут я выхожу из отделения с чувством, что кредит мне непременно дадут, и вообще - жизнь прекрасна.

Однако прошло несколько дней, а из банка все не звонили, и, в конце концов, я решила позвонить сама. Сотрудники долго между собой выясняли, кто принимал мои документы, поскольку я не могла вспомнить фамилию менеджера. В этот момент раздался звонок на мой мобильный - это как раз звонили из банка, чтобы сказать, что решение по кредиту принято не в мою пользу.

Признаюсь, для меня это было неожиданно и даже странно. Я работаю по трудовому договору,  моя месячная зарплата (официальная, подтвержденная документами) составляет половину от необходимой суммы кредита. По моим расчетам, не сильно экономя, за полгода я легко могла бы отдать этот кредит.

Спустя пару дней мне пришлось еще раз зайти в банк, чтобы забрать свои документы. Вся операция заняла не больше 5 минут, и на выходе я уже прикидывала, в какой бы банк обратиться еще.

Оценки:
Ожидание: 10 минут
Компетенция: 100%
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. Анкету заполнять совершенно негде, столы предусмотрены только для сотрудников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Для того чтобы оставить комментарий
или