Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:
Еще не присоединились? 55 млн профессионалов ждут Вас!

Развивающиеся страны Юго-Восточной Азии способны превзойти развитые

В отчете исследуется формирование систем здравоохранения стран Юго-Восточной Азии

Согласно данным нового отчета PwC  "Ликвидация разрыва: решение задач системы здравоохранения в странах Юго-Восточной Азии", в развивающихся странах Юго-Восточной Азии растет спрос на более качественные услуги здравоохранения, что требует от правительств этих стран повышения расходов в указанной области до уровня экономически развитых стран мира. Подключив к решению этой задачи частные инвестиции, страны Юго-Восточной Азии смогли бы не только удовлетворить потребности населения  в услугах здравоохранения, но и добиться результата быстрее, чем развитые страны.
 
В отчете исследуется формирование систем здравоохранения стран Юго-Восточной Азии и потенциал проектов государственно-частного партнерства в этой сфере для расширения возможностей и повышения качества здравоохранения на развивающихся рынках.
 
Доктор Рональд Линг, руководитель международной практики PwC по оказанию услуг компаниям, занятым в области здравоохранения, отметил:

 

"Большинству развивающихся стран Юго-Восточной Азии необходимо весьма существенно увеличить расходы на здравоохранение, при этом некоторым из этих стран следует превзойти текущий уровень расходов в два, три и даже в четыре раза.  Это становится приоритетной политической и социальной задачей, поскольку параллельно с ростом благосостояния населения этих стран повышаются и ожидания людей в области медицинского обслуживания". 


Специалисты PwC провели сравнительный анализ расходов на здравоохранение в Китае, Сингапуре и семи развивающихся странах Юго-Восточной Азии – Камбодже, Индонезии, Лаосе, Малайзии, на Филиппинах, в Таиланде и Вьетнаме. В результате они выявили огромный разрыв в затратах на здравоохранение развивающихся и развитых стран региона, с одной стороны, и стран ОЭСР, с другой.  Результаты этого исследования выявили:
 

  • В то время как наиболее развитые экономики мира в настоящее время направляют на нужды здравоохранения в среднем 9,9% ВВП, почти все из рассмотренных выше стран Юго-Восточной Азии (кроме Вьетнама и Камбоджи) расходуют на эти цели менее половины указанной величины. Наименьшие расходы на здравоохранение, выраженные как доля в ВВП страны, приходятся на Индонезию, которая направляет на эти цели лишь 2,3% своего годового ВВП.
  • В абсолютном выражении Малайзия тратит на здравоохранение 353 долл. США на душу населения, что является наивысшим показателем в регионе. В тоже время этот показатель в 11 раз ниже по сравнению со средними затратами на душу населения в странах ОЭСР, составляющими 4 002 долл. США. Меньше всего тратит на здравоохранение Лаос – всего лишь 34 долл. США на душу населения в год.
    Многие страны мира используют государственно-частное партнерство как способ финансирования инфраструктуры здравоохранения и постоянного оказания услуг здравоохранения. 
    Проекты ГЧП в здравоохранении являются весьма гибкими, и поэтому они хорошо вписываются в системы здравоохранения стран Юго-Восточной Азии, которые характеризуются значительным разнообразием географических, демографических и экономических условий.  Специалисты PwC считают, что правительствам этих стран следует сформировать качественную систему планирования развития здравоохранения на национальном, региональном и муниципальном уровне. Модели государственно-частного партнерства, хорошо зарекомендовавшие себя в развитых рынках, потребуют адаптации к специфическим демографическим и географическим условиям стран Юго-Восточной Азии.

PwC.

PwC, опубликовано: 12.03.2012 в 16:16, обновлено 12.03.2012 в 16:18




Комментарии на RB.ru
Комментарии на Facebook
Комментарии на VK.com


Написать комментарий



Пожалуйста, при общении соблюдайте правила участия в Сообществе профессионалов RB.ru

Отправить комментарий и зарегистрироваться на Viadeo.com | RB.ru
после входа или регистрации
вы автоматически вернетесь
на текущую страницу
Комментарии на RB.ru Комментарии на Facebook Комментарии на VK.com


Новости партнеров
  • 24СМИ
  • СМИ2

Самое популярное

Главное

PORTAL: 3 TYPE: 537 CHAPTER: 2517

Взлет вашей карьеры начинается на Viadeo!

Репутация онлайн начинается с собственного бренда

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Расскажите о себе
  • Делитесь своим профессиональным опытом
  • Получайте рекомендации

Будьте в эпицентре событий!

Хорошая репутация онлайн - ключ к успешному трудоустройству

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Общайтесь с миллионами профессионалов
  • Ищите новые карьерные возможности

58% наших пользователей получают предложение о работе раз в год

Вместе с Viadeo вы можете больше!

  • Зарегистрируйтесь на Viadeo.com и:
  • Найдите знакомых и коллег
  • Создайте свою бизнес-сеть
  • И пусть ваши контакты работают на вас!

Создайте свою
профессиональную сеть

Закрыть

Произошла ошибка.

Попробуйте повторить действие еще раз. Если ошибка будет повторяться сообщите ее номер (234) службе поддержки пользователей - support@rb.ru
*
Закрыть
Закрыть