Ещё не зарегистрированы? Регистрация на RB.ru и Viadeo
Закрыть
Присоединяйтесь к 60 миллионам профессионалов в сети viadeo.com
i

Фото
Пол

С
условиями использования сервиса
Закрыть
my-crop
   
КАРЬЕРА ОФИС УКРАИНСКИЙ КРИЗИС ИНСАЙД ЗАРПЛАТА ОБЩЕСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ИНСАЙД
Для работы с сайтом необходимо включить Cookies
Вы используете устаревшую версию браузера
Для правильной работы сайта загрузите и установите один из браузеров:

Билеты РЖД

опубликовано: 02.12.2009 в 12:17
,
обновлено: 16.02.2011 в 17:23
РЖД объявили о снижении цен на 50% на билеты в купейных и CВ вагонах поездов дальнего следования. Билеты со скидкой можно купить с 1 декабря 2009 года по 31 марта 2010 года, однако имеется ряд ограничений. Главным недостатком распродажи является невозможность купить билет со скидкой с выездом в пятницу, выходные и праздничные дни.

РЖД объявил сезон зимней распродажи билетов по примеру авиакомпаний, которые проводят их традиционно. Однако купить билеты РЖД вдвое дешевле удастся только при соблюдении нескольких условий. Во-первых, скидка не распространяется на сидячие и плацкартные места, а только на места в купе и СВ. Во-вторых, скидка в 50% распространяется исключительно на верхние полки в купе. В-третьих, дешевый билет надо покупать заранее - за 45-11 дней до выезда. Такое временное ограничение не действует лишь при приобретении проездного документа в дополнительных поездах, которые РЖД пускает в праздничные и предпраздничные дни. Но и в этом случае скидку можно получить только при покупке билета на поезд, который следует в направлении, обратном пиковому сезону (список дополнительных поездов см. в доп. материале). Кроме того, скидка действует для пассажиров, выезжающих с начальной станции следования поезда, то есть не распространяется на проходящие поезда.

Несмотря на столь существенные ограничения, в РЖД надеются за счет распродажи привлечь больше людей из плацкарта в купе, так как в некоторых случаях разница в цене билета в этих вагонах становится практически незаметной. Так, из Москвы в Казань на обычном поезде №50 можно будет уехать всего за 828 рублей (без учета сборов), место будет в купе, но на верхней полке. Место на нижней полке в купе обойдется в 1575 рублей (без скидки). Плацкартное место в этом же поезде будет стоить 652 рублей вне зависимости от полки, а сидячее место - 400 рублей (все цены указаны без учета сборов). Билет с местом на верхней полке купе поезда №56 Москва-Самара обойдется со скидкой в 1060,3 рубля, на нижней полке  - в 2038,6 рублей, сообщает РЖД.

Эмбарго

Наконец, самое неудобное ограничение РЖД состоит в том, что скидки не распространяются на билеты с выездом по пятницам, выходным и в праздничные дни - с 25 декабря по 10 января 2010 года, а также с 20 по 23 февраля и с 6 по 8 марта. Что касается новогодних праздников, то на этот период авиакомпании также устанавливают эмбарго. Однако по вылетам по пятницам и выходным, как правило, ограничений никаких нет. Так, "Аэрофлот", тоже вчера объявивший о специальных предложениях по некоторым международным и внутренним направлениям, предлагает купить билеты со скидкой без ограничений по дням недели и дате последнего возврата. Распродажа идет с 1 по 15 декабря 2009 года, купить билеты со скидкой можно на рейсы вплоть до 27 марта 2010 года.

РЖД поднял цены на 10%

С одной стороны, РЖД вводит скидки за предварительную покупку, а с другой - повышает цены. Если пассажир покупает купейный билет менее чем за 10 дней на поезд, отправляющийся в пятницу, воскресенье или праздничный период, то стоимость билета будет на 10% выше обычной цены. Дело в том, что РЖД решил установить надбавку в 10% к цене билета в таких случаях до 31 марта 2010 года.

Так, например, стоимость билета на поезда Москва-Санкт-Петербург, отправляющихся по пятницам и воскресеньям (до 24 декабря), составляет 1506 рублей в обычном купе и 2256 рублей в фирменном. Между тем, в остальные дни недели цена таких же билетов равна 1376 и 2062 рублей. Если приобретать билет более чем за 11 дней до поездки и с местом на верхней полке, то его цена будет 729 и 1091 рубль (скидка в 50%).

Летать порой дешевле

На Новый год в некоторые города не только быстрее, но и дешевле будет слетать, чем съездить на поезде. Так, "Аэрофлот" предлагает слетать в Сочи и обратно всего за 1500 рублей, между тем, купейный билет на фирменный поезд №102 Москва-Адлер обойдется в 5666,8 рублей. В Челябинск можно слетать "Аэрофлотом" за 4700 рублей, а на поезде №014 Москва-Челябинск - за 5704,9 рублей.

У "Аэрофлота", правда, скидки распространяются только на четыре города внутри страны - кроме Сочи и Челябинска, еще на Анапу и Норильск, а также на три города в ближнем зарубежье - Ереван, Киев и Симферополь. У РЖД скидки не распространяются лишь на зарубежные направления. "Аэрофлот" распродает билеты со скидкой на международных рейсах в Пекин, Гонконг, Токио, Шанхай, Бангкок, Ханой, Дели, Улан-Батор, Сеул (подробнее об акции в доп. материале).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Для того чтобы оставить комментарий
или